『食の立場から』子ども達の健やかな成長を願い、
献立を考えております。また、体にやさしい安全な食材料を使い、おいしく楽しい給食作りを心がけていきます。
給食室では約1000食の調理を厳しい衛生管理のもと、ほぼ全て手作りで6つの回転釜のみで行っています。 栄養素の不足がないよう、また食べたときにも物足りないことのないように、今後も研究し改善していきたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願いします。

食材の主な産地  給食だより 給食室からこんにちはへ
  給食試食会
◆給食試食会を実施しました。
大勢の方々に参加していただき、給食に関しての多くのご意見をいただきました。
ありがとうございました。
今後の給食運営に役立てていきたいと思います
     
本日の献立

●ミートビーンズスパゲッティ
●フレンチサラダ
●サイダーゼリーポンチ
●牛乳200ml

・栄養士1名、調理員11名で約1000食分の給食を作っています。
・3年間で、男子 12.6cm/9.7s
      女子  4.9cm/6.4s
平均して成長します。給食では補えない栄養素(鉄・カルシウム・食物繊維など)は、朝食・おやつ・夕食で積極的に摂取するようにしたいところです。

(試食会資料より)
「給食室から」トップへ